Der Gemeindebibelunterricht ist einGemeindebibelunterricht Konzepte feste Gruppe von Jugendlichen zwischen 12 und 14 Jahren, die zwei Jahre lang zusammen ist. Ziele dieser Gruppe sind, zentrale Inhalte der Bibel altersgerecht zu vermitteln, sich mit Glaubens- und Lebensthemen aktiv auseinander zu setzen und Gemeinschaft in der Gruppe zu erfahren (siehe Grafik).

Mit der im Alter von 14 Jahren erreichten eigenen Religionsmündigkeit sollen die Jugendlichen befähigt werden, eine eigene mündige Glaubensentscheidung treffen zu können.

Die Stunden werden immer abwechslungsreich und multididaktisch gestaltet (Bibellese, Videos, Projekte wie das Bauen eines Kreuzwegs und Gebetsgartens, Theater uvm.). Die unterschiedlichen Elemente helfen den Jugendlichen sich aktiv und reflektierend mit ihrem Glauben auseinander zu setzen und eigene Erfahrungen zu machen. Außerdem werden mit jeder Gemeindebibelunterrichtsgruppe zwei Freizeiten durchgeführt.

Mitarbeiter Gemeindebibelunterricht:

Samuel Falk

Ab den Herbstferien 2018 starten wir eine neue Gemeindebibelunterrichtsgruppe.
Wenn du Jahrgang 2005 oder 2006 bist, kannst du gerne in den nächsten 2 Jahren dabei sein.
Melde dich bitte vorab bei Samuel Falk und komme zum Infoabend für Eltern am 11.09.2018 – 20:00 Uhr in der EFG Aachen – Albert-Maas-Strasse 34 in Aachen.